西谷祭
こんにちは。
事務の木下です。
西谷夏祭り2日目は1日目に引き続き大盛況で無事終了することができました。
ご来場くださいました皆様、本当にありがとうございました。
昨日に引き続きのIH教室は油で揚げないヘルシーなササミチーズの作り方を
教えてくださいました!
IHについている魚焼きグリル・・・ではなくてオーブンレンジに入れて焼くので
洗い物も少なく、すっきり料理ができます(^^)
IHの使い方は勿論、料理の作り方も教えてもらえるので目からうろこでした!
作り方を少しご紹介♪
ササミはたんぱく質が多いので、焼くと固くなりがちです(><)
①最初に筋切りをしましょう(^^)
②そして、ササミに包丁を入れて開きます。←軟らかくなりました!
③開いたササミにチーズとシソ、梅の果肉を入れます。
④あとはパン粉を付けて焼くだけです!
つなぎはマヨネーズを使います。ササミの表面にマヨネーズをスプーンで伸ばして
パン粉を付けるだけ!
簡単(^◇^)♪
手もベタベタにならないし時間短縮でいいですね(^^)
仕込んだササミをIHのオーブンへ入れて焼きます。
トレイに水を10mg入れて焼くと余計な油を落としてくれて更にヘルシーになります(^^♪
約15分ほどで完成です!
時間はIHが計ってくれるので15分傍を離れていても大丈夫です(`・ω・´)
こんがりきつね色 美味しそうです( ̄¬ ̄)
IHはやっぱり日立です(^^)/
午後からは昨日に引き続き飾り巻き寿司作り!
皆さん先生の話を真剣に聞いております。
昨日と同様、黒ゴマでご飯に色を付けます。
皆さん真剣です。
だんだん形になってきました。
今日はなにが出来るのでしょう?
またトトロじゃないの?と思いますが、違うんです(^^)
クジラさんです
可愛いですね
食べるのが勿体ない!!!
最後に皆さんで写真撮影
飾り巻き寿司を作っている最中のお子さん方は・・・・・・・・・・
水鉄砲の的当てゲームに夢中です!
みんな上手!!
この後みんなお菓子すくいをして帰りました♪
楽しんでもらえてよかったです(^^)
次回のイベントは9月にありますので、また是非お越しください(^^)/~~